От желтухи лечат?

Sep. 26th, 2017 11:28 am
bodeh: (волнение)
[personal profile] bodeh
На днях было озвучено сенсационные выводы исследования о влиянии пиратства на продажи.
Сделанное по заказу Еврокомиссии одной из старейших фирм в Европе, занимающихся вопросами консалтинга и экономическими исследованиями — Ecorys.
Исследование завершили два года назад, но результаты не были доступны до недавнего времени.
Почему — неизвестно.
Но результаты ошеломительные.
Согласно выводам отчёта: «В 2014 году 51% взрослых граждан Евросоюза и 72% подростков тем либо иным образом использовали нелегальный контент. Самый высокий показатель „пиратства“ в Польше и Испании. В целом, результаты не показывают прямой и заметной зависимости между уровнем пиратства и объёмом продаж лицензионного контента. Единственное исключение — это самые популярные фильмы. Здесь на каждые 10 „нелегальных“ просмотров приходится 4 случая легального потребления контента такого типа».

Возникает вопрос, зачем тратятся огромные деньги на борьбу с пиратством, если оно вовсе не столь сильно влияет на продажи лицензионного контента?

Правда, мы-то не Европа, у нас, быть может, пираты влияют, судя по жалобным стенаниям 100500 авторов. Вот только в пиратах ли дело?

(no subject)

Sep. 26th, 2017 12:14 am
fish_n_lilies: (Грустный зайко)
[personal profile] fish_n_lilies
Кто-нибудь ебался с ANSI в .srt-файле, который никак не хочет читабельно конвертиться в Unicode?
И как успехи?

Всем привет

Sep. 19th, 2017 09:42 pm
otawa: (Default)
[personal profile] otawa
Вернулась из Черногории.
Read more... )
Там вчера было тепло, а тут сегодня - холодно. Прихожу в себя. Уже постирала рулон скотча, забытый в пляжной торбе. Тот самый скотч, которым я перематывала помирающие ласты перед последним заплывом.
Фоток есть. Но я их еще не разбирала. Надеюсь, когда-нибудь разберу и выложу на всеобщее обозрение.
Такое ощущение, как будто никуда и не ездила. С удивлением наблюдаю в зеркале свою загорелую физиономию - откуда взялся загар-то? С трудом вспоминаю, как гуляли по берегу Черного озера, что в национальном парке Дурмитор (неподалеку от горнолыжного курорта Жабляк), как невозможно было надышаться тамошним воздухом, свежим и пахнущим хвоей. Как катались на автобусе аж в Албанию - совершенно сумасшедшая страна! Абсолюно инопланетянская! Крышесносно-чумовая насквозь. Как плавали на кораблике по Которскому заливу, гладили Которских котов, высаживались на островок с крепостью Мамула (увы, мы были в числе последних, видевших эту крепость в нынешнем виде - с октября остров закрывают и перестраивают крепость в отель для богатеньких с номерами-люкс в бывших казематах), как я сиганула с борта кораблика, чтобы заплыть в Голубую пещеру, и как странно выглядели мои руки в светящейся бирюзовым светом воде. А еще красные крыши старой Будвы, самый вкусный в моей жизни томатный сок в ресторанчике рядом с гостиницей, морскую звезду, которую я перевернула кверху пузиком, а она выгнулась, как гимнастка, встала на мостик, перевернулась обратно и начала медленно и величаво закапываться в песок.
Ведь совсем недавно все это было! Вчера в час дня я вылезла из воды, переоделась в сухое в пляжной кабинке и поехала в аэропорт. А в начале шестого любовалась с высоты самолетьего полета на изрезанные берега Которского залива.
Вот прямо вчера же! Нет, не верю.
Тут хмарь, холодный ветер и все время хочется спать. Так, что аж рулон скотча постирала.
Зато кот счастлив. Ему теперь есть кого сопливить, кроме папы. Я осталась ночевать у родителей, так этот хитрый гад за ночь обошел всех, поспал со всеми. И сейчас сидит, прислонившись лбом к моей челюсти, и тарахтит. Хороший кот, теплый.

Завтра на работу.

(no subject)

Sep. 17th, 2017 05:21 pm
fish_n_lilies: (Default)
[personal profile] fish_n_lilies
Приснился формат телешоу навроде "Игр на выживание". Но только там нету конкурирующих групп, которые натравливают друг на друга, чтобы они делали соперникам всякие гадости, - наоборот.
Берется небольшая группа людей, объединенных буквально тем, что мы называем духовной близостью, - некой идеей. Это может быть что угодно - религия, веганство, толкиенизм и так далее - главное, чтобы у людей было более-менее четкое представление о том, как им хотелось бы жить в идеале и это было коллективное видение, разделяемое всеми участниками группы.
И вот они подбирают себе багаж, исходя из своих ценностей, но под присмотром специалиста по выживанию, чтоб керосинки какой не забыли, погружаются в джипы и самостоятельно (на чем организаторы шоу настаивают) отправляются к месту постоянной дислокации - куда-нибудь на дикую природу, подальше от прочей цивилизации.
Чтобы подвергнуть себя и свою картину мира жесткому тестингу.
И никаких тыканий палочкой и суперзаданий от организаторов не понадобится - конфликт назреет сам собой и будет он и зрелищным, и острым.

Вот уж на это шоу я бы посмотрел... а то все закончилось тем, как мы из вертолета наблюдение ведем со съемочной группой, как этот джип по перуанским джунглям пробирается, какие пируэты в воздухе над пропастьми выделывает... Какие, суко, виды там охуенные. Оператива у меня, сволочь, на графику воображаемых миров никогда не жабится.
Жаль, кончается фильм на самом интересном месте, не успев толком начаться :)

Совершенно случайно

Sep. 17th, 2017 12:59 am
fish_n_lilies: (Default)
[personal profile] fish_n_lilies
Обнаружилось, что Андрей Пежич, откочевав из скудных рядов боевых андрогинов в обыкновенные бабы, нас не осиротил. Он оставил нам наследство в виде кондового русского парня по имени Никита Шатенев, который, к счастью, не модель, а вовсе даже лид рок-группы, которая внезапно играет вполне годный музон.
Короче, раскройте рты, сорвите уборы и слушайте:
Группа Akado:


Ну, или смотрите, кому что больше нравится :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Akado

(no subject)

Sep. 16th, 2017 04:01 pm
fish_n_lilies: (Default)
[personal profile] fish_n_lilies
Будем считать, что это сказано в никуда и ни по какому поводу, хотя, на самом деле, это зрело довольно давно.

Атеизм протух и точно так же мешает человечеству двигаться вперед, как и любой деизм. Атеизм считает, будто бы есть вещи, для нас, для человечества, как коллективного разума, невозможные. А это не так. У человечества есть одна, ультимативная, цель, и пришло уже время для нее стать оформленной в слова и осознанной. Мы должны овладеть тайной жизни, поднять всех своих мертвых - всех, до последнего неандертальца, до соседа Васи-алкоголика, до последнего Гитлера и его Евы Браун - всех. Всех. Поднять и соединиться с ними. Только так мы сможем перестать человечеством быть - и станем чем-то намного большим.
Иначе мы обречены скитаться по темным джунглям в вечной надежде кого-нибудь съесть или быть съеденным. Вечно те же обезъяны, двуногие без хвоста.
Но мы можем сделать это. Мы это можем. Вечность без ограничений. Для всех и для каждого. Абсолют. Omnipotencia. Мы это можем, и, более того, уже сейчас мы это делаем - некоторые из нас. Ученые. Мы приближаемся к тому, чтобы понять, что эта возможность существует в потенциале, и осознать, что существуют (и работают) механизмы, позволяющие ее осуществить.
Просто знайте, что это есть.
Даже просто осознавать это - что мы находимся на пороге обретения бессмертия и всемогущества для каждого и для всех - уже означает приближать этот день.
Этот час.
Этот малейший неделимый particle времени.

Смерти нет.
Ничто не невозможно.
Rejoice!
Page generated Sep. 26th, 2017 09:08 am
Powered by Dreamwidth Studios