Date: 2016-09-02 05:13 pm (UTC)
Ну или не последнего шанса, а ресурсной семьи, которая ценит жизнь как она есть, а не как она в идеале.
Нам как человечеству в целом - выгодно выживание любого генетического набора. Каждый геном несет свой секрет и свое чудо. Типа как Нейман-Пик = сопротивляемость Эболе и вирусу спида.
В России подход "ограниченного ресурса" - поэтому и равенство ставится между дефектами внутриутробного развития и необходимостью прерывания.
В то время как "качество жизни инвалида" и "а нужна ли жизнь в мучениях" - это этические проблемы гораздо более сложные, а добавить сюда на что мы узнаем о механизмах жизни в то время, как мы эту жизнь спасаем, то картина и вовсе интересная.
В конце концов, потомство и заводится то для сохранения вида, значит если, сохранив потомство хоть на несколько лет мы узнаем нечто, что может помочь другим представителям вида -мы этику глубинную не нарушаем.

Короче ключевое слово для меня лично тут - воля. Не стороннего наблюдателя, но матери - и семьи в целом. Потому что все это видовое - оно вторично к воле матери. И когда воли нет, но мать втягивают в авантюру - то это насилие.

P.S. Православная благотворительность мне даже отсюда и даже ~10 лет назад очень, очень не понравилась. Больше не связываюсь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fischdottir: (Default)
fischdottir

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 10:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios