fischdottir: (oldie)
[personal profile] fischdottir
Кучно как-то.

Фонд "Такие дела"собирает денежку на то, чтобы помогать обрекать женщин пройти полостную операцию, родить инвалида и пожизненно за ним ухаживать. И фишечка даже не в том, что на прожитие гипотетической тетки, которая гробанет свое здоровье и уровень жизни и на будущего ребенка-инвалида никто ничего не собирает, как будто все само собой растворится в воздухе, а в том, что они честно признаются, что эта милая услуга по продвижению репродуктивного насилия - очень платная, одному менеджеру надо 300 тыщ в год за управление проектом, но одного менеджера будет маловато, поэтому пусть будет три, ну и еще там на расходы по мелочи, всего 5 млн. То есть, сидят такие милые дяди и тети, отстегивают себе процентики в карман с того, что другие несут деньги, но которым уже отстегнутого из чужих денег мало, надо создать новую делянку, пусть кто другой помучается, а кто-то наивный эти мучения оплатит.

Издательство "Эксмо", милашки, решили копирайтнуть тэг #янебоюсьсказать и книжицу тиснуть. И фишечка даже не в том, что книжицу они собираются начинить мусором из серии "как не стать жертвой", а в том, что сидят милые дяди и тети, и полагают, что можно просто так взять результат чужого доброго дела, чужие страдания, чужую храбрость и искренность, то, что живые вообще-то люди делали, чтобы поддержать друг друга - и продать. А денежку за чужие страдания - в карман, и улыбочку не забыть - типа в добром деле поучаствовали.

Короткой строкой про всем уже навязшие на зубах ливневую канализацию и отмену маршруток. Стой, человече, по колено в воде, жди автобуса, авось в третий-четвертый влезешь. Хорошеет город, чего там. А, да, самострой еще - и отчитаться. Как будто все это время руководили, разрешали и брали за это деньги какие-то другие люди. И сидят такие милые дяди и тети, далее по тексту...

Так вот, уважаемые, что-то я устала от вороватых блядей с улыбками, выскажусь. По городским вопросам и придумывать ничего не надо, не в отставку, как многие предлагают, а в тюрьму. Под каждым документом подпись стоит, не особо неразборчивая. Сайт городской думы к услугам правоохранительных органов. А то отставка за коррупцию - это как пенсия вору по нетрудоспособности. Где бы только взять такие правоохранительные органы. А вот за подлость в тюрьму не посадишь. Но есть средство, которое, в отличие от правоохранительных органов, работает хоть как-то. Назвать подлеца подлецом публично, у него имя и фамилия есть, помогает, знаете, в особенности от излишних доходов на чужом горе.

Публичным лицом фонда "Такие дела" является Митя Алешковский, директором конторы Семенова А.А.,остальные тоже на сайте обозначены, никто не стесняется. Они зарабатывают на том, что рассказывают, кому нужны деньги за процент от пожертвований. "Сделай шаг", который собирается заниматься продвижением в массы репродуктивного насилия и обслуживанием всей программы тоже делает это в открытую. Все туточки: http://tstep.ru/about/komanda/ Добрые такие. Благочинный восстановительный центр для детей-инвалидов, представляете? И ведь видят, наверное, реабилитируемых каждый день, и знают, во что это обходится во всех смыслах. Ну, в том числе в зарплату для тех, кто реабилитирует, ага. А, Панюшкин отметился, да. Вот никогда не поверю, что наживается, но черное и белое совсем различать перестал.

Издательство "Эксмо" в качестве любителя нажиться и разжечь и представлять не надо. У кого память есть, тот "Беспощадную толерантность" помнит, да и некороткий список других, вполне уголовных, делишек. Тут я прям даже не знаю, кого поименовать. В отличие от беззастенчивых побирушек эти мордашки напоказ не выставляют. Ну, как не выставляют, директор Олег Новиков, главный редактор нон-фикшна Евгений Капьев, менеджеров там, что блох на собаке. Если по цитатам в интернете посмотреть, так святые люди, двигатели прогресса. А как на делишки посмотришь... Кстати, напоминаю, что на днях откроется книжная ярмарка, где Эксмо будет, как обычно, во всей красе. Очень рекомендую, как минимум, игнорировать.

Апд: не, для точности, фонд называется "Нужна помощь",это у них медийный проект называется "Такие дела". По мне так называть проект фонда другим именем имеет смысл только если хочешь запутать клиента. Впрочем, фамилии те же, что в лоб, что по лбу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fischdottir: (Default)
fischdottir

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios