fischdottir: (oldie)
[personal profile] fischdottir
Кучно как-то.

Фонд "Такие дела"собирает денежку на то, чтобы помогать обрекать женщин пройти полостную операцию, родить инвалида и пожизненно за ним ухаживать. И фишечка даже не в том, что на прожитие гипотетической тетки, которая гробанет свое здоровье и уровень жизни и на будущего ребенка-инвалида никто ничего не собирает, как будто все само собой растворится в воздухе, а в том, что они честно признаются, что эта милая услуга по продвижению репродуктивного насилия - очень платная, одному менеджеру надо 300 тыщ в год за управление проектом, но одного менеджера будет маловато, поэтому пусть будет три, ну и еще там на расходы по мелочи, всего 5 млн. То есть, сидят такие милые дяди и тети, отстегивают себе процентики в карман с того, что другие несут деньги, но которым уже отстегнутого из чужих денег мало, надо создать новую делянку, пусть кто другой помучается, а кто-то наивный эти мучения оплатит.

Издательство "Эксмо", милашки, решили копирайтнуть тэг #янебоюсьсказать и книжицу тиснуть. И фишечка даже не в том, что книжицу они собираются начинить мусором из серии "как не стать жертвой", а в том, что сидят милые дяди и тети, и полагают, что можно просто так взять результат чужого доброго дела, чужие страдания, чужую храбрость и искренность, то, что живые вообще-то люди делали, чтобы поддержать друг друга - и продать. А денежку за чужие страдания - в карман, и улыбочку не забыть - типа в добром деле поучаствовали.

Короткой строкой про всем уже навязшие на зубах ливневую канализацию и отмену маршруток. Стой, человече, по колено в воде, жди автобуса, авось в третий-четвертый влезешь. Хорошеет город, чего там. А, да, самострой еще - и отчитаться. Как будто все это время руководили, разрешали и брали за это деньги какие-то другие люди. И сидят такие милые дяди и тети, далее по тексту...

Так вот, уважаемые, что-то я устала от вороватых блядей с улыбками, выскажусь. По городским вопросам и придумывать ничего не надо, не в отставку, как многие предлагают, а в тюрьму. Под каждым документом подпись стоит, не особо неразборчивая. Сайт городской думы к услугам правоохранительных органов. А то отставка за коррупцию - это как пенсия вору по нетрудоспособности. Где бы только взять такие правоохранительные органы. А вот за подлость в тюрьму не посадишь. Но есть средство, которое, в отличие от правоохранительных органов, работает хоть как-то. Назвать подлеца подлецом публично, у него имя и фамилия есть, помогает, знаете, в особенности от излишних доходов на чужом горе.

Публичным лицом фонда "Такие дела" является Митя Алешковский, директором конторы Семенова А.А.,остальные тоже на сайте обозначены, никто не стесняется. Они зарабатывают на том, что рассказывают, кому нужны деньги за процент от пожертвований. "Сделай шаг", который собирается заниматься продвижением в массы репродуктивного насилия и обслуживанием всей программы тоже делает это в открытую. Все туточки: http://tstep.ru/about/komanda/ Добрые такие. Благочинный восстановительный центр для детей-инвалидов, представляете? И ведь видят, наверное, реабилитируемых каждый день, и знают, во что это обходится во всех смыслах. Ну, в том числе в зарплату для тех, кто реабилитирует, ага. А, Панюшкин отметился, да. Вот никогда не поверю, что наживается, но черное и белое совсем различать перестал.

Издательство "Эксмо" в качестве любителя нажиться и разжечь и представлять не надо. У кого память есть, тот "Беспощадную толерантность" помнит, да и некороткий список других, вполне уголовных, делишек. Тут я прям даже не знаю, кого поименовать. В отличие от беззастенчивых побирушек эти мордашки напоказ не выставляют. Ну, как не выставляют, директор Олег Новиков, главный редактор нон-фикшна Евгений Капьев, менеджеров там, что блох на собаке. Если по цитатам в интернете посмотреть, так святые люди, двигатели прогресса. А как на делишки посмотришь... Кстати, напоминаю, что на днях откроется книжная ярмарка, где Эксмо будет, как обычно, во всей красе. Очень рекомендую, как минимум, игнорировать.

Апд: не, для точности, фонд называется "Нужна помощь",это у них медийный проект называется "Такие дела". По мне так называть проект фонда другим именем имеет смысл только если хочешь запутать клиента. Впрочем, фамилии те же, что в лоб, что по лбу.

Date: 2016-08-31 02:05 am (UTC)
From: [identity profile] a-galaxy.livejournal.com
Я вкурила в глубину этой мерзости... :( Нет слов.

Date: 2016-08-31 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] pudgik.livejournal.com
*Самодовольно
Я о сборах на Спина Бифиду еще по зиме написала, ровно с выводом "люди себе рынок делают". Тогда Панюшкин вообще вещал, что после внутриутробной операции ребенок будет точно-точно здоров, но вот наши гады врачи рекомендуют прерывание.
Ну а теперь Валерий съездил в Швейцарию, вместе с супругой-фотографом, поприсутствовал на операции и написал этот панегирик, в просторечии именуемый "джинсой".

Date: 2016-09-01 02:28 pm (UTC)
From: [identity profile] a-galaxy.livejournal.com
Я помню пост у тебя, я там даже откомментировала один смешной наезд по поводу того, что в сборах про бифиду говорят, а про грыжу мозжечка не говорят, и типа это более серьезная патология - я написала, что это не две независимые патологии, а два конца спинного мозга одной патологии.

Чет мне захотелось мое мнение прояснить.

Смотри, я не считаю подход "прерывание" безусловно правильным. Я нахожу подход внутриутробной операции интересным, считаю, что его надо развивать и рада, что в Америке есть 3 ведущих госпиталя, которые такие операции не только делают, но и очень аккуратно изучают - в чем их риски, в чем их бенефиты.
С другой стороны, я не считаю подход "обязательно оперировать" безусловно правильным в ситуации нехватки ресурса. Потому что да- здоровым совсем такой ребенок не будет, годы реабилитации и терапии все равно будут нужны. Только шансы на то, что шунт понадобится существенно падают (почти вдвое), и это значит большая интеллектуальная сохранность. А шансы на то, что ребенок будет ходить - существенно растут, а вместе - что у ребенка будет в итоге нормальная продуктивая жизнь.

Стоит ли такое улучшение шансов внутриутробной операции? Судя по статистике - стоят. Потому что за 7 лет изучения - хуже не стало ни одному ребенку и ни одной матери.

Т.е. если мать НЕ ХОЧЕТ прерывать сама, УЖЕ готова рожать как есть, ухаживать за ребенком ЛЮБЫМ - то сделать такую операцию - это помочь ей, и скорее всего довольно существенно.

Но если она делает операцию в рассчете на то, что ребенок после этого будет здоров- то это подстава, и очень плохая...
А уж собирать на тех, кто будет искать матерей готовых на прерывание (потому что ресурса нет, ухаживать не может) и уговаривать их на сбор на операцию, чтобы потом собирать на реабилитацию таких детей... это очень черно. Плохо. Мерзко.
Но не потому, что операция плохая, нет. Потому что воли самих женщин и их семей в этом нет, их трагедию используют, в страшное время их- по сути - насилуют, навязывают сценарий, за который при любом раскладе - им придется отвечать. Вот это - дерьмо, простите.

Date: 2016-09-01 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] pudgik.livejournal.com
Извини, что я коротко отвечаю - как-то меня ДР и подготовка к 1 сентября умотали :)

Сборы, послужившие мне ненаглядными примерами, были на православных порталах. Это - православная благотворительность. Сейчас там тренд давить на женщину, убеждая родить как заведомо нежизнеспособного младенца (подумаешь, Эдвардс или иные грубые ВПР, раз зачала - рожай давай), так и тяжелых инвалидов, типа Спина, синдрома Дауна, сложных пороков сердца и так далее.

В этом контексте проект, продвигаемый Митей и Панюшкиным выглядит именно репродуктивным насилием в полный рост.

А так - я когда статьи про эту операцию читала, по совокупности написанного вынесла твердое убеждение, что это годный вариант для "беременности последнего шанса".

Date: 2016-09-02 05:13 pm (UTC)
From: [identity profile] a-galaxy.livejournal.com
Ну или не последнего шанса, а ресурсной семьи, которая ценит жизнь как она есть, а не как она в идеале.
Нам как человечеству в целом - выгодно выживание любого генетического набора. Каждый геном несет свой секрет и свое чудо. Типа как Нейман-Пик = сопротивляемость Эболе и вирусу спида.
В России подход "ограниченного ресурса" - поэтому и равенство ставится между дефектами внутриутробного развития и необходимостью прерывания.
В то время как "качество жизни инвалида" и "а нужна ли жизнь в мучениях" - это этические проблемы гораздо более сложные, а добавить сюда на что мы узнаем о механизмах жизни в то время, как мы эту жизнь спасаем, то картина и вовсе интересная.
В конце концов, потомство и заводится то для сохранения вида, значит если, сохранив потомство хоть на несколько лет мы узнаем нечто, что может помочь другим представителям вида -мы этику глубинную не нарушаем.

Короче ключевое слово для меня лично тут - воля. Не стороннего наблюдателя, но матери - и семьи в целом. Потому что все это видовое - оно вторично к воле матери. И когда воли нет, но мать втягивают в авантюру - то это насилие.

P.S. Православная благотворительность мне даже отсюда и даже ~10 лет назад очень, очень не понравилась. Больше не связываюсь.

Date: 2016-09-02 06:12 pm (UTC)
From: [identity profile] fischdottir.livejournal.com
Да нет, не в ограниченном ресурсе дело, а в том, что ресурс принадлежит одному человеку, а распоряжаться им собирается другой. Поставив первого в положение, когда он никуда не может деться. Это не про благосостояние и даже не про феминизм, но про насилие - точно. Так что именно что про волю.
Понимаешь, я никому не стану советовать что и как делать со своей жизнью, кого рожать, прерывать или нет, считать чужие деньги и силы тоже не буду - кроме случая, когда как здесь: силы - матери, средства - других людей, жизнь - ребенка, а навар левому дяде. И то, советовать буду только думать и называть вещи своими именами. И думать дальше, чем сегодня. При том, что я радикально полагаю, что дарить этому государству чью бы то ни было жизнь на откуп - минимум - идиотизм, максимум - преступление.
Но тут и еще одна фишка есть, вот как хочешь, а благотворительность - это попустительство для государственных институтов. Способ залатать дыры чужими силами и притушить вполне закономерное возмущение.

Date: 2016-09-03 02:06 am (UTC)
From: [identity profile] a-galaxy.livejournal.com
Так мы совсем не спорим, просто смотрим на разные аспекты.
Я про другой ресурс. Ну, например - как ты и заметила - такие операции могут спонсироваться государством. Так же, как и программы интенсивной реабилитации рожденных после них детей. И тогда этот ресурс "принадлежит" матери оооочень частично - на пропорцию ее налогов. И распоряжаться им ТАК - решает не она, а, например записано в политике государства. В странах, где ресурс, благосостояние достигло этого уровня - в таких странах прерывание не рекоммендуют как нулевое решение. Нету ощущения ограниченности этого ресурса - и врачи считают, что надо спасать. Опцию прерывания сообщают только как опцию. Не как рекоммендацию. Я про это.

А с этим - "как здесь: силы - матери, средства - других людей, жизнь - ребенка, а навар левому дяде" - и пишу мерзость ужасная.

Date: 2016-09-01 05:41 am (UTC)
From: [identity profile] fischdottir.livejournal.com
Ты знаешь, такого разгула я не ощущала даже в 90-е.

Date: 2016-09-01 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] a-galaxy.livejournal.com
90 были... честнее.

Date: 2016-08-31 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] ah-nasaroh.livejournal.com
Разные названия от одной и той же организации - прямое указание на то, что там на отличненько крутят-вертят средства между формально разными юр. лицами, снижая выплаты по налогам и скрывая прибыль. В приниципе, это даже законно, если бухгалтерия прошаренная (а там наверняка такая и есть и стоит она ого-го сколько...). Но сама понимаешь, что это за благотворительность и в чью пользу выходит...

Date: 2016-08-31 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] pudgik.livejournal.com
У меня про этих товарищей целый цикл в ЖЖ, с объяснением некоторых механизмов.
"Принцип трансформатора" называется

Date: 2016-09-01 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] ah-nasaroh.livejournal.com
Спасибо. Ознакомилась немножко. Вот НЕ удивлена совершенно. Только вот...какая бы у них ни была подробная и "честная" финальная отчетность, она всегда останется липой. Потому что для полной картины всегда будет не хватать тех документов, которые ходят между юр. лицами (которых может быть гораздо больше объявленных) внутри одной организации. Вот там могут быть настоящие чудеса на виражах (и в суммах, и в формулировках). Но их, увы, может затребовать только проверяющих орган, которому все это совершенно неважно, главное - соотвествие законодательству.

Date: 2016-09-01 05:44 am (UTC)
From: [identity profile] fischdottir.livejournal.com
В этом я совершенно не сомневаюсь, все, что видно, оформлено законно. И угу, в чью пользу тоже очевидно. Меня размах смущает, и странное ощущение, что никто нифига не задумывается, что и зачем, стоит произнести слово "благотворительность".

Date: 2016-09-01 11:57 am (UTC)
From: [identity profile] ah-nasaroh.livejournal.com
Законность - дело бумажное. И работает она с бумагами. И в любом законодательстве не может не быть дыр и лазеек, которые позволяют с одной стороны, решать сложные случаи в пользу все-таки правой стороны и иметь возможность к развитию самого законодательства, а с другой - маневрировать вот таким ловкачам. Вопросы нравственности оно просто НЕ рассматривает.
Потому и размах, что не задумываются. Отстегнуть стольник и почувствовать себя причастным к спасению человечества - просто, приятно о здорово очищает совесть. Тот же принцип когда-то заставлял покупать индульгенции, наверное: заплатил и легче стало. А дальше- качественный маркетинг и правдоподобная отчетность свое дело сделают. А в результате - бесконечно вкусный аплеьсин: слезайте-ка, граждАне, с шеи государства (а с фига ли???), и идите к нам, за процентик (А чо? Любой труд должен быть оплачен, да-да-да). И пусть рождаются новые клиенты, мы - и это можем организовать, за небольшую (для нас, по фигу, что на эти деньги трех инвалидов можно кормить и лечить три года) мзду!

Profile

fischdottir: (Default)
fischdottir

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:29 am
Powered by Dreamwidth Studios